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¿Qué es lo que debo de hacer en una crisis de ácido urico? Soy un hombre de 41 años con padecimiento de Acido Urico desde hace 15 años, en los cuales existen crisis he acudido con algunos medicos, aunque no son seguidas, casi siempre son distanciadas estas crisis, ojala que me pudieran orientar . Hombre, 41 años   /   Fecha: 26-08-2009
Respuesta:
Las crisis que usted menciona suelen deberse al tipo de alimentación y falta de apego al tratamiento indicado por su médico, por lo cual es importante que recuerde qué hizo diferente antes de sufrir las crisis que menciona, por ejemplo: ¿qué tipo de alimentos consumió? y si se tomó su medicamento. Estos factores son necesarios recordar porque le permitirán a usted tener un mayor control y cuidado en mantener sus niveles de acido úrico, pues entre mayor sea la cantidad de acido úrico que usted tenga es mayor la probabilidad de sufrir esas crisis. Por ejemplo, hay algunos alimentos que contienen grandes cantidades de ácido úrico como la carne roja, los mariscos, el alcohol, el café, algunas verduras (coliflor, rábanos), la leche entera, entre otros. Si anterior a sufrir esas crisis consumió este tipo de alimentos o no se tomó el medicamento recetado por su médico, probablemente esto sea la causa que las generó.

Es importante también que su médico tenga conocimiento de esas crisis y que lleve a cabo el tratamiento que le indica. El médico que trata este tipo de problemas es un Reumatólogo.

Palabras clave: crisis, alimentación, tratamiento,