ENFERMERÍA

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Sali en (Placa) Reacciones, Febriles con Tifico H Positivo 1:40 ,Tifico O Positivo1:80 y Proteus OX-19 Positivo 1:160 Cual es mi diagnostico y dieta Tuve una Diarrea repentina hace 2 días como 11 evacuaciones la primera hora que fue a las 8:00 pm y despues fue disminuyendo pero continuo la segunda hora como con 7 evacuaciones acompañado de como 6 vomitos la primera hora y despues persistieron las nauseas pero ya no vomite, me llevaron al Seguro a urgencias me revisaron y me mandaron a un especialista, pero a espera, estaba acompañado por mi padre y como el vio que no se veia para cuando me iban a atender y yo estaba casi desmayandome (por la desidratacion y una fiebre de 39 grados) decidio llevarme hacia un hospital particular, ahi me pusieron suero, primeramente porque si tenia una deshidratacion peligrosa, y despues me pusieron un frasco de paracetamol, (todo via intravenosa), poco tiempo despues me administran tambien antibioticos, (cuando se acabo el paracetamol), tambien me tomaron muestras de sangre para hacerme un estudio de laboratorio (si necesitan otros datos avisenme) y en la Placa: Reacciones, Febriles salio Febriles con Tifico H Positivo 1:40 ,Tifico O Positivo1:80 y Proteus OX-19 Positivo 1:160, Me dijeron que probablemente habia contraido en alguna leche que estaba mala hace como 5 o 6 dias y que la bacteria se incubo y desarrollo hasta su limite a las 8:00 pm que tuve la diarrea, vomito y fiebre. Al siguiente Dia me llevaron al seguro para confirmar diagnostico y basicamente estuvo de acuerdo la doctora que me atendio con el diagnostico del medico del hospital particular, (la bacteria en la leche), me dijo que debia tener una dieta astringente y comer muy despacio, que debia tomar una taza suero oral despues de cada evacuacion, a cucharadas. El dia despues de que me tuvieran ahi en el hospital, ya no tuve fiebre (por cierto la medicacion que me dieron en el hospital particular 2 tabletas de ciproflox c/12 horas, mesulid tabletas c/12 horas y en el seguro me dieron difenidol por si tenia nauseas). Hombre, 19 años   /   Fecha: 14-02-2014
Respuesta:
Con respecto a los resultados de las reacciones febriles le puedo decir que la literatura dice que cuando los títulos son iguales o mayores de 1:160 existe la probabilidad de tener la enfermedad, en este caso se trataría de fiebre tifoidea (Tífico “O”) y rickettsiosis (Proteus OX 19) pero se debe contar con los signos y síntomas clínicos de esta enfermedad (fiebre tifoidea) como fiebre alta y constante, sudoración profusa, gastroenteritis y diarrea entre otros y fiebre, cefalea y exantema en la Rickettsiosis. Cuando el resultado es menor o igual a 1:80 quiere decir que en un momento de su vida estuvo en contacto con la bacteria salmonella Typhi o con las rickettsias que son bacterias pequeñas, cocobacilos pleomorfos, parásitos intracelulares estrictos. Otros refieren que cuando se trata del agente Tífico “O” debe ser mayor de 1:320. El médico (infectólogo) valorará y determinará si se trata de alguna de ellas e indicará el tratamiento idóneo por ello es recomendable que acuda a uno de ellos.

Sin embargo, existen otros estudios que pueden ayudar a diagnosticar esta afección (fiebre tifoidea), como un examen de orina para buscar dicha bacteria, conteo de plaquetas (será bajo), un hemocultivo, un coprocultivo y un conteo sanguíneo completo.

En relación a la dieta que Usted requiere de acuerdo a la sintomatología que menciona en primera instancia es ingerir abundantes líquidos, posteriormente debe incluir alimentos: carnes magras como pollo y pescado de preferencia en caldos, frutas y verduras como sandía, melón, piña y papaya, cereales como arroz, pan blanco, también puede tomar yogurt natural. Evitar bebidas azucaradas, legumbres, café, alcohol.

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