NUTRICIÓN

Respuestas

que es bueno para bajar de peso tengo la panza iflada que merecomienda para que se mebaje Mujer, 37 años   /   Fecha: 23-10-2009
Respuesta:
Algunos alimentos que pueden estar ocasionando la inflamación son los alimentos a base de harinas refinadas como el pan blanco, las galletas o las tortillas de harina; las frituras o los alimentos muy condimentados o con irritantes como el chile; la leche, principalmente entera también puede causas molestias como las que indica. Le aconsejo observar y prestar atención con el consumo de estos alimentos y así poder ir descartando aquellos que causen los síntomas que presenta.
Es necesario primeramente hacer una evaluación de su estado nutricio el cual consiste tomar medidas antropométricas estos es, peso, estatura, circunferencias y pliegues cutáneos, la evaluación clínica para determinar síntomas como el de la inflamación abdominal y otros aspectos físicos, la evaluación bioquímica, para descartar deficiencias nutricionales como la anemia o colesterol o azúcar en sangre en niveles altos, y la evaluación nutricional para conocer sus hábitos alimenticios, su consumo diario de alimentos, gustos o aberraciones alimentarias y este aspecto también nos puede indicar cuál o cuáles son los alimentos que le causan la inflamación. Todo esto podrá ayudarnos a establecer metas y un plan nutricional a seguir en él se cual incluyen aquellos alimentos más apropiados para usted sin que le ocasionen los síntomas actuales y paulatinamente la disminución de manera saludable, de peso hasta lograr el adecuado a su talla, edad y complexión.
Si le interesa recibir ésta atención personalizada le invitamos a la clínica de la Facultad de Salud Pública y Nutrición en la siguiente dirección: Dr. Eduardo Aguirre Pequeño y Yuriria. Col. Mitras Centro. Informes y citas a los teléfonos: 13 40 48 92 y 13 40 48 90 etx. 3028


Palabras clave: evaluación nutricional, plan de alientación adecuado, anemia, colesterol.,