NUTRICIÓN

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Tengo deficiencia da renal G3 Quiero saber con más detalles, de que puedo comer y que no, ya se sobre, proteína, azúcar, potasio, fotforo, y sal que es algo que hay que eliminar.
Se que no se puede Guineo, china, ciruela, mango, aguacate, pana, arroz, pan, cosas fritas, ninguna carne, maíz.
Pero dicen que papa no, pero si se diálisa tengo entendido que sí, yautia, calabaza, yuca, batata.
Sí me pueden ayudar con más inf. Y quizás recetas
Gracias José M
Hombre, 48 años   /   Fecha: 08-06-2017
Respuesta:
Ademas de los alimentos ya mencionados, la ingesta de líquidos es de suma importancia.
algunos otros alimentos que puede agregar a su alimentación pepino, jicama, puerro cocido sin sal (el puerro es una planta que se cultiva todo el año y se consumen las hojas de la parte inferior)
también se pueden utilizar especias como; laurel, albahaca, hierbabuena, para condimentar comida son especias naturales y no contienen sodio. Sobre las carnes es incorrecto, puede consumir carnes magras en una cantidad moderada.
Si coce las verduras en agua no utilizar el agua de estas porque ahí se concentra una parte del potasio.

En si para darle una mejor atención acuda con un profesional que le explique de forma adecuada como preparar sus alimentos y recetas saludables con las cuales podrá llevar a cabo comidas mas completas.

Palabras clave: alimentacion renal,