NUTRICIÓN

Respuestas

¿Cómo me quito la colitis? A los 6 años aproximadamente me detectaron colitis nerviosa, y desde entonces no ha desaparecido. Ahora en la universidad es más frecuente, pero no se si es los nervios o el estrés. Además, suele solo ocasionarme en las mañanas antes de entrar a clases. Ahora evito tomar sodas, carne o frijoles, pues pienso que mejoraré, sin embargo al pasar el tiempo vuelve. Mujer, 20 años   /   Fecha: 15-09-2017
Respuesta:
Los alimentos recomendados para Colitis son los preparados con muy pocas grasas (pollo, pescado, carne a la plancha, hervidos, estofados, asados o al horno, leche descremada deslactosada,) especias y condimentos.
Las frutas tales como arándanos, cerezas, frambuesa, melón, mandarina, piña, plátano, uvas, mandarina.
También algunas verduras como el Apio, colibrí, calaba cita sin semilla, ejotes, espinacas, lechuga, pimiento, pepino sin semillas.

Existen ciertos tipos de alimentos que se deben evitar para evitar flatulencias, como la coliflor, cebolla, chayote, chicharo, hongos, frijoles, lentejas, garbanzos.
Se deben eliminar completamente alimentos con alto contenido de grasa como harinas refinadas.

Evitar café, te, bebidas con cafeína, bebidas alcohólicas. (irritantes)

Palabras clave: colitis, irritantes,