Principal Preguntar Buscar Ayuda Acerca de  
  Nutrición / Temas / Nutrición general / Otros / Respuesta
 

Pregunta:

¿que son los lipidos y como se clasifican?

quiero saber que importancia tiene a nivel bioquimicamente

Mujer, 19 años   /   Fecha: 07-11-2009

Respuesta:

Los lípidos son un grupo heterogéneo de compuestos que incluyen grasas y aceites ordinarios, ceras y compuestos relacionados que se encuentran en los alimentos y en el cuerpo humano. Se clasifican en: simples, compuestos y misceláneos.
Lípidos simples: Ácidos grasos, grasas neutras (ésteres de ácidos grasos con glicerol) monoglicéridos, diglicéridos, triglicéridos, Ceras, Esteres esteroles y Esteres no esteroles.
Lípidos Compuestos: Fosfolípidos, Glicerofosfolípidos (lecitinas, cefalinas, plasmológenos), Glucoesfingolípidos (esfingomielina), Glucolípidos (cerebrósidos, gangliósidos, ceramida), Lipoproteínas.
Lípidos misceláneos: Esteroles (Colesterol, vitamina D, sales biliares) Vitaminas A, E, K.

Palabras clave: Clasificación_lípidos,

Buscar duda o problema:



 

Expertos UANL       Portal UANL       Condiciones de uso y Aviso legal
UNIVERSIDAD AUTONÓMA DE NUEVO LEÓN
Derechos Reservados 2011. expertos@uanl.mx